工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
南昌市第八届工人运动会开幕式隆重举行
发布时间:2018-10-15 点击数:28403次
 

    南昌市第八届工人运动会开幕式今天上午在南昌市国体中心体育馆隆重举行。省委常委、市委书记殷美根出席开幕式并宣布开幕。南昌市第八届工人运动会组委会主任、市委副书记、市长刘建洋致开幕词,省总工会巡视员陈文明致贺辞。开幕式由市第八届工人运动会组委会副主任、市委常委、组织部长江晓斌主持。市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关,南昌市委常委、秘书长郭毅,第八届工人运动会组委会副主任、南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,第八届工人运动会组委会副主任、南昌市政府副市长杨文斌,第八届工人运动会组委会副主任、南昌市政协副主席朱东出席开幕式。
    各县区、开发区(新区)党政主要领导,市委有关部门、市直有关单位、各人民团体、市属大专院校、市属有关企业主要负责人以及全市各行业的职工代表6000余人参加了开幕式。
    刘建洋在致开幕词中指出,职工全民健身运动是我市群众体育的重要组成部分,适应了我市经济社会和职工体育文化发展的需要,为带动全民健身起到了积极作用。希望运动员、裁判员发扬“更高、更快、更强”的精神,遵循“公平、公正、公开”的原则,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。
    陈文明在贺词中指出,举办南昌市第八届工人运动会,将对全省职工体育工作产生强有力的推动作用,希望通过举办运动会,进一步把全市广大职工谋发展的激情振奋起来,把创造力和积极性调动起来,为做大做强做优大南昌都市圈建功立业。
    最后,省委常委、市委书记殷美根用洪亮的声音宣布:南昌市第八届工人运动会开幕!顿时,全场6000余人的掌声欢声雷动。电子屏上五彩焰火喷薄绽放。
    仪式结束后,围绕“传承中国风”、“ 健身强体魄”、“ 动感英雄城”、“ 建功新时代”四个主题进行了大型职工文体表演。
    市总党组副书记、常务副主席李林,市总领导梅树华、张小芳、占肆土、邹循泷、陈水平、周宇凤、熊艳、钟东、张霖也出席了开幕式。
    第八届工人运动会是经市委、市政府决定,由南昌市人民政府主办,市总工会、市体育局、市直机关工委联合承办的一场盛会。本次运动会共设置中国象棋、围棋、二七王、桥牌、乒乓球、羽毛球、拔河、网球、飞镖、集体跳绳、第九套广播体操、游泳、激光跑、无敌风火轮、同心协力、接力袋鼠跳等14个大项、35个小项,大部分都是职工基础深厚、群众关注度高的运动项目,以最大限度地激发更多普通职工参加比赛、参与健身,享受体育带来的快乐,进一步展现新时代南昌工人阶级的主力军风采。本次运动会共有100个代表团报名参赛,运动员、裁判员8000余人,比赛项目、参赛人数均创下历届运动会之最。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览