工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
南昌市总工会班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布时间:2018-9-29 点击数:1990次
 

    9月25日下午,市总工会党组14楼会议室召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实市委做大做强做优大南昌都市圈,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供有力保障。市人大常委会副主任、总工会党组书记、李福如作总结讲话。市总党组成员及非党组成员的县级党员领导干部参加了会议,部分党员群众列席;市直机关工委调研员盛建昌到会指导。
    市总工会党组对开好这次会议高度重视,事先做了充分准备,认真抓好会前学习,广泛征求意见建议。党组书记李福如同志主持班子对照检查材料的撰写工作,班子成员和党员领导干部精心准备发言提纲,相互开展了深入的谈心谈话。
    民主生活会上,李林代表市总工会领导班子,围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析,就存在问题根源进行深度剖析,对下一步工作的整改措施提出了详细具体的计划。大家相继提出了意见和建议。随后,市总领导班子成员李福如、李林、梅树华、张小芳、占肆土、邹循泷、陈水平、周宇凤、熊艳、钟东、张霖依次进行了对照检查和自我批评,班子成员分别对发言同志进行了深刻准确的批评,经历了一次生动而深刻的党性锻炼。
    盛建昌对会议情况进行了点评,他表示,市总召开的民主生活会,会议准备充分,程序合规到位,内容丰富详实,批评与自我批评“红脸出汗”,气氛严肃认真,党性得到锤炼,思想得到提升。会议体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互通交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共性、明确方向的作用。希望尽快梳理出问题清单,积极推动整改且落实到位。
    李福如在总结讲话中强调,市总党组班子要发挥示范带头作用,以这次专题民主生活会为契机,运用好成果。要加强理论学习,进一步坚定“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,密切联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强班子建设,切实扛起全面从严治党的政治责任,严格落实全面从严治党“两个责任”,对照查摆出来的问题,逐项对照研究,制订整改方案,坚持挂图作战,解决突出问题,确保落到实处。要加强作风建设,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,切实贯彻落实中央八项规定,努力做到去“四化”、增“三性”,坚决防止工会“四风”问题反弹,带头深入基层一线、职工群众“接地气”,推动“6123”工程落地生根,使工会组织在新时代下树立新形象、展示新作为。要加强改革创新,推动南昌工会工作再上新台阶,自觉运用改革精神谋划工会工作,推进工会机构扁平化,改革夯实工会基层基础、创新激化基层工会活力。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览