工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 通知公告 >> 正文
 
关于举办“情定美丽新时代,开启浪漫新生活”职工集体婚礼的通知
发布时间:2018-9-18 点击数:2760次
 

省产业(局、系统)工会,省总直属基层工会,各县区总工会,开发区(新区)、市直机关工会工委,市教科文卫体工会,市直属基层工会:
    为强化以职工为中心、服务职工美好生活的理念,培养青年职工树立科学的婚姻观念,养成勤俭节约的良好习惯。江西省总工会女职工委员会、南昌市总工会决定联合举办“情定美丽新时代,开启浪漫新生活”职工集体婚礼。现将活动有关事宜通知如下:
    一、活动目的
    1.弘扬“三风”精神。把活动作为践行社会主义核心价值观,推进“兴家风、淳民风、正社风”主题实践活动深入开展的抓手,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。
    2.传承传统文化。通过活动把中华民族最深层的精神追求,人们对爱情忠贞,对婚姻坚守的民族传统通过喜闻乐见的形式根植青年人心中,并使之薪火相传。
    3.倡导文明新风。将人生中最具纪念意义的婚礼庆典以公益性的集体婚礼形式进行,以此倡导和谐文明新风和低碳节约的生活方式,推动年轻夫妇树立节俭的婚庆仪式,使更多人乐于接受集体婚礼。
    4.建设和谐家庭。大力宣传弘扬和谐婚姻观,倡导男女平等、夫妻恩爱、孝敬老人、尊重信任、邻里和睦,推进和谐家庭建设。
    5.镌刻人生回忆。通过婚礼体验中国悠久历史和文化底蕴,展现当代南昌青年的良好精神风貌,加深青年群体乃至全社会对传统文化的的认同感和归属感。
    二、活动时间、地点
    时间:10底或11月初(具体时间另行通知);
    地点:浙江省金华市横店影视城
    三、活动组织
    主办单位:江西省总工会女职工委员会、南昌市总工会
    承办单位:南昌市总工会女职工委员会
    协办单位:FM105.4江西交通广播
    四、活动对象
    在昌的在职员工,近两年内已办理结婚登记手续,还未举办婚礼有意向参加集体婚礼的100对新人。
    五、活动内容
    1、体验秦汉婚礼——新人将按照中国秦汉时期周制婚礼的要求举行婚礼;
    2、邀请江西广播电视台知名主持人主持婚礼现场,提高集体婚礼新人们的参与积极性。
    3、免费定制独家喜酒——活动主办方将为每对新人免费定制婚礼纪念藏酒,刻双方名字、让新人得到集体而独特的参与体验。
    4、组织花车大巡游,让集体婚礼参与者得到更多人的祝福,也能够提升出集体婚礼的社会影响力。
    5、最立体的媒体传播——活动将通过省电台、省电视台、网页、微博、微信、抖音、直播平台等不同媒体形式进行宣传,让更多人了解本次活动,提高本次活动主办方的美誉度。
    六、报名费用
    每对新人收取666元。
    七、新人待遇
    1、2018年集体婚礼纪念牌;
    2、集体婚礼全过程吃、住、行;
    3、秦王宫婚礼现场场景布置;
    4、婚房布置;
    5、周制婚礼礼仪;
    6、婚礼当天新婚夫妇化妆、造型;
    7、婚礼当天免租使用中式服装;
    8、中式婚宴,新人奉茶给亲友;
    9、新人手工制作的襟花、双方父母襟花;
    10、新人婚礼免费定制喜酒一坛
    11、全程跟拍,专业制作的集体婚礼活动 DVD光碟;
    12、由其他赞助单位提供的其他精美礼品。
    八、报名方式
   (一)个人报名:凭夫妇双方身份证、结婚证(连同复印件)到南昌市总工会职工服务中心女职工窗口(南昌市红谷滩新区绿茵路36号)报名参加。同时提供夫妇合影彩色照片一张(大一寸),用以统一制作集体婚礼证书。电子文稿请发电子邮箱:ncszghnzgb@163.com
    联系人:杨俊,联系电话:83500583,83868017;FM105.4江西交通广播咨询电话: 88330011,88330022。
    (二)截止报名时间:2018年9月30日。按先报先得原则征集100对结婚新人,额满即止。
    (三)按时报送材料。请于9月25日至9月30日前将夫妇双方身份证、结婚证(连同复印件)、报名登记表盖单位工会章交到南昌市总工会职工服务中心女职工窗口。
    九、活动要求
    1、高度重视,广泛宣传。这次活动对于树立科学的婚姻观念,养成勤俭节约的良好习惯具有重要意义。各有关单位要充分认识这次活动的重要意义,利用各种宣传手段,通过各种宣传形式,广泛宣传和动员,激发广大职工参加活动的积极性。
    2、精心组织,加强领导。这次活动由江西省总工会女职工委员会、南昌市总工会统一部署,共同领导。要把这次活动作为当前一项重要工作,加强领导和协调,确保活动顺利进行。
    3、明确责任,确保成效。要结合本单位实际,按照职责分工,认真做好配合工作,为活动顺利开展提供便利。各级工会组织要高度重视,组织动员广大职工积极参加。

    附件:“情定美丽新时代,开启浪漫新生活”职工集体婚礼报名登记表

/eWebEditor/uploadfile/file/20180918/20180918155360906090.zip

 

 

 

江西省总工会女职工委员会      南昌市总工会

2018年9月5日


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览