工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
全国劳模专项补助资金互检及考核首批全国示范性创新工作室工作组来我市考察
发布时间:2018-9-10 点击数:3567次
 

    根据中华全国总工会下发的《关于二〇一八年中央财政专项帮扶资金管理使用有关事项的通知》文件要求,天津市总工会经审委主任、党组成员王玉生率领的互检组一行,在省总工会经济技术部部长任春山陪同下来到我市,开展为期两天的专项检查考核工作。南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林陪同。
    9月6日,互检组一行随机抽取了张凤英、冯县保、纪永生这三位全国困难劳模,并上门进行了家访。在家访过程中,王玉生主任一行详细询问了几位劳模的家庭生活及困难情况,困难补助资金的领取情况,尤其是关心他们的身体状况。劳模们对检查组一行的到来表示感谢。
    9月7日,互检组一行又来到我市唯一一家全总首批示范性劳模创新工作室——袁政海劳模创新工作室进行实地考察。通过实地参观、座谈等方式,互检组对袁政海劳模创新工作室的技术研发、日常运作、资金运营、制度建立、活动开展等情况给予了高度评价。
    王玉生指出,袁政海劳模创新工作室作为全总首批示范性劳模创新工作室,充分体现了江铃的行业特性,对企业的发展起到了有效地补给和促进作用,并以工作室聘用和师带徒等特别方式,不断推出新技术和新人才,从而使工作室拥有源源不断的活力和创新力,这一点做得非常好,且区别于别的省市。
    王玉生要求,江铃小蓝新厂房即将建成,他希望袁政海劳模创新工作室在新的场地、新的环境下继续发挥示范和引领作用,不断创新提升,攻坚克难,为企业、为社会做出更大的贡献。
    李林表示,袁政海劳模创新工作室具有强烈的工人色彩和代表性,是我市劳模队伍建设和管理的样板和标杆。今后,我市工会将紧紧围绕全总、省总的工作要求,在劳模管理、劳模创新及劳模服务方面不断加大投入、致力创新,使我市劳模工作再上新台阶。

                                             市总经技部 万佳


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览