工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
全总书记处书记石岱率调研组来昌调研工会女职工工作
发布时间:2018-9-5 点击数:3675次
 

 

    9月4日,全国总工会书记处书记、党组成员、女职委主任石岱一行赴南昌市调研我市工会女职工工作。江西省总工会巡视员、省总女职委主任林玉华,南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林,省总基层工作部部长张建平,省总工会女职工部部长陈伟芳以及市总领导邹循泷、熊艳等陪同调研。
    石岱首先出席了南昌市家政服务员集中入会启动仪式,考察调研了南昌市女职工家政服务行业母婴护理员、护理员、育婴师的入会情况,了解南昌市女职工职业技能竞赛和女职工素质培训等情况;赴江铃汽车集团公司工会,考察调研女职工劳动保护,女职工权益保护专项集体合同签订和执行情况、班组建设和“爱心妈咪小屋”建设情况;赴江西洪大(集团)股份有限公司,调研非公有制企业工会女职工工作开展情况,考察调研我省首家“女农民工之家”的建设和运行情况;最后石岱同志来到市总工会,实地查看了南昌市总职工服务中心,与每个服务窗口工作人员进行交流,了解我市帮扶服务工作情况。参观了市总职工艺文院、市工人艺术团,到南昌市女职工培训基地,了解我市“追逐梦想、绽放风采”女职工素质提升行动开展情况。
    在随后的举行的座谈会上,石岱对我市工会以及工会女职工工作取得的成绩给予了高度的评价。她指出,工会是职工的“娘家人、贴心人”,要了解职工的工作状况、生活状态、思想动态,熟知职工所思、所想、所需、所急,主动担当起为职工排忧解难的责任,精准解决职工关心的热点、难点问题,为职工搭建平台,支持和鼓励广大职工在各自岗位上发挥特长、成长成才、体现人生价值,成为职工群众的知心人、贴心人、暖心人。她强调,要依法维护女职工在劳动就业、劳动报酬和社会保障等方面的合法权益,引导她们成为和谐劳动关系的构建者、参与者和共享者。要以职工的现实需求为导向,运用“互联网+工会”服务模式,为职工提供精准化、个性化服务,进一步增强女职工的获得感、幸福感和安全感。
    青山湖区区委、区总工会、省家政服务协会及市总相关部门的负责同志也参加了调研。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览