工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 公示公告 >> 通知公告 >> 正文
 
2018年度南昌市总工会市劳模春节慰问经费项目支出绩效运行监控报告
发布时间:2018-8-17 点击数:3777次
 

    为贯彻落实《预算法》和《南昌市人民政府关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》(洪府发〔2014〕8号)文件精神,根据南昌市财政局《南昌市财政局关于开展2018年度市级部门财政项目支出绩效运行监控工作的通知》(洪财办〔2018〕25号)和南昌市总工会《关于开展2018年度市级部门财政项目支出绩效运行监控工作的通知》(洪工办〔2018〕46号)文件的要求,我们对2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目支出的绩效运行情况进行了监控检查,现报告如下:
    一、项目基本情况
   (一)项目概况
    2018年春节来临之即,为了让南昌市劳动模范和先进工作者过上一个安乐、祥和的春节,我单位开展了市级劳动模范春节慰问金申报发放工作,根据南昌市人民政府办公厅《关于印发市政府与市总工会第8次联席座谈会议纪要的通知》和南昌市人民政府办公厅洪府厅抄字[2018]54号抄告单精神,市本级财政安排2018年市级劳动模范春节慰问项目资金185.6万元。
    (二)项目实施期限
    2017年12月至2018年4月。
    (三)项目主要内容、涉及范围
     1、项目主要内容:发放2018年南昌市市级劳动模范春节慰问金;
     2、发放标准:市级劳模每人500元。
     3、发放对象:由南昌市人民政府授予劳模称号的人员且于2017年12月31日之前在基层工会重新登记并经核准列入管理的市级劳模。
   (四)项目资金安排、到位和使用情况
    1.项目预算及实际到位情况
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目市级财政追加预算185.6万元,实际到位185.6万元,资金到位率和到位及时率均为100%。
    2.项目资金实际支出情况
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目,截止到6月底实际支出185.55万元,资金使用率为99.9%。
    3.项目资金管理情况
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费的使用符合国家财经法规,遵守财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,不存在虚列、截留、挤占、挪用等情况。
    二、绩效目标的核对和确定情况
   (一)项目的绩效目标、绩效指标设定情况
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目,一级目标设置了产出目标、效果目标,二级目标设置了数量目标、质量目标、时效目标、成本目标、社会效益目标、可持续目标、服务对象满意度目标。三级目标设置了春节慰问金人数、覆盖率、及时率、人均发放标准等目标。
   (二)绩效目标的核对情况(如有调整,应说明原因)
    数量目标中,春节慰问人数完成目标99.9%,覆盖率100%,及时率100%,市级劳模满意度100%,社会效益目标达到了预期效果。
     三、项目组织实施情况:
    (一)项目组织情况
     1、由各基层工会统计确定本单位健在且在管理的市级劳模人员。
     2、人员确定无误后各基层工会填写《2017年市劳模春节慰问金发放名单汇总表》并加盖公章报至市总经济技术部。
    (二)项目管理情况
     1、由市总财务部根据各基层工会上报并经市总经济技术部审核确定的人数和发放标准将春节慰问金下拨给各基层工会账户。
     2、由各基层工会收到市总拨款后按照每人500元标准直接转账给劳模本人账户。
     3、各单位春节慰问金发放完毕后,将汇入劳模账号的银行回执单复印件加盖公章后交到市总经济技术部,原件由各单位存档备查。
     4、市总经济技术部收集、整理、保存发放资料,并及时组织人员电话询问或上门抽查,确定其劳模本人是否收到春节慰问金。
   (三)项目组织实施的实际情况和目标差异情况说明
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问金计划申报发放3712人,实际发放3711人,实际发放人数与目标相差1人。主要原因是劳模人数的统计复审有一个过程,从开展申报到资金实际拨付的这段时间内发生的人员减少。
    四、项目绩效情况
   (一)项目产出情况
    2018年南昌市市级劳动模范春节慰问金实际发放人数3711人,实际完成目标的99.9%。
    2018年市级劳模春节慰问金发放未发现漏发、挪用、冒领、账号不实或随意扩大发放范围的现象,市级劳模春节慰问覆盖率实际完成100%;发放及时率和单位成本控制率均达到预计目标值。
   (二)效果和效益情况
    通过走访慰问活动,充分体现党和政府对劳动模范的关怀,激发广大干部、群众的积极性、主动性和创造性,为推动我市打造富裕美丽幸福现代化江西南昌样板作出新的更大贡献!
    五、存在的主要问题及改进的措施和建议
   (一)主要问题
    申报预算资金的劳模人数和实际发放春节慰问金的劳模人数相差1人,没有具体分析原因。
   (二)改进措施与建议
    1、加强预算申报前的审查复核工作,提高预算资金安排的准确率,从而提高财政资金的使用效率。
    2、对申报人数和实际发放人数的差异应进行分析,找出原因,避免多报、错报现象发生。
   (三)绩效跟踪结论
    通过对南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目支出的绩效跟踪和监控,我们认为,2018年南昌市市级劳动模范春节慰问经费项目支出绩效运行良好,达到了既定的绩效目标。


                                          南昌市总工会
                                         2018年7月13日


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览