工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
李福如赴青云谱区调研时强调:“坚持党建+工会+商会,打造楼宇工会和非公组织工会建设的样板”
发布时间:2018-8-17 点击数:4070次
 


    8月15日下午,市人大副主任、市总工会党组书记、主席李福如率队冒着高温酷暑,赴青云谱区为一线职工“送清凉”并调研工会工作。他强调,青云谱区工会要坚持“党建+工会+商会”的模式,打造楼宇工会和非公组织工会建设的样板。青云谱区委副书记陶国强、区人大主任魏根金,区人大副主任、总工会主席万仁枚等陪同调研,市总党组成员、副主席邹循泷参加调研。
    李福如一行首先来到岱山街道为一线环卫工人“送清凉”,将防暑降温用品送到他们手中,感谢他们为“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治作出的贡献,并关切地叮嘱大家在劳作过程中注意休息,做好防暑降温预防措施。

 


    随后,李福如一行赴天使水榭公馆调研楼宇工会、企业工会建设。每到一处,李福如都认真看、仔细听。在随后召开的座谈会上,青云谱区、双德集团分别汇报了有关情况。


    听取汇报后,李福如指出,双德集团坚持把职工放在心上,阵地硬件好、软件打造实,工会工作很有活力。李福如强调,把职工群众服务好是我们共同的心愿、共同的任务,要按照“党政所需、职工所急、工会所能”的要求,在坚持党的领导、以职工为中心、促进企业发展上找准工会工作的结合点、切入点。一是要广聚合力,坚持“党建+工会+商会”的模式,探寻推动非公企业党建和工建工作开展的工作机制和有效途径,打造非公企业工会建设的样板。二是要做强实力,楼宇工会的打造有利于楼宇经济的发展,要突出服务职工的公共平台建设,把楼宇公共服务场所做得更优,坚持上下联动,不断丰富服务内容,切实服务好楼宇职工的精神文化、维权维稳、创新创业方面的需求,让职工找到“家”的感觉,成为楼宇工会建设的样板。三是要增添动力,工会工作要坚持“引导好、维护好、关爱好、提升好”的要求,围绕有利于企业发展的文章来做,广泛开展技能培训、劳动竞赛等活动,增强企业发展内生动力,当好企业发展的“润滑剂”和“助推器”。
    市总办公室、基层工作部有关同志参加了调研。

 

供稿:饶毅桢
拍摄:四叶草
责任编辑:四叶草


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览