工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
李福如出席洪大集团“读红色家书•讲洪大故事•做时代先锋”主题演讲比赛
发布时间:2018-8-17 点击数:4038次
 


    8月14日,由洪大集团党委、工会、团委主办的“读红色家书·讲洪大故事·做时代先锋”主题演讲总决赛在新洪城大市场展示中心举行。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如出席并致辞。
    李福如在致辞中首先充分肯定了洪大集团发展建设所取得的成就,高度评价了洪大集团工会工作,并对洪大集团党政对工会工作的关心和支持表示感谢。


    李福如表示,无论是红色家书,还是洪大故事,都可以让我们重温革命先烈的心路历程,理想信念和初心使命,指引我们不忘初心,牢记使命,继往开来,再创辉煌。希望洪大集团广大职工和各位党员商户朋友记住“三句话”:
    一是“国是我的国,家是我的家”。在做大做强做优大南昌都市圈的今天,在洪大集团进行二次创业的今天,希望在座各位传承好红色基因,发扬好先辈优良传统,接好新时代“接力棒”,走好新时代“新征程”,与时代同步伐,与家乡共命运,与同辈齐奋斗,为南昌和洪大集团灿烂亮丽的明天做出新的更大贡献。
    二是“始于颜值、敬于才学、合于性格、久于善良、忠于品性”。习近平总书记教导我们,要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。希望大家像海绵吸水一样吸取各种知识,既学习理论、又投身实践,既钻研专业、又涉猎人文,既术有专攻、又触类旁通,既独立思考、又团队合作,下得苦功夫、求得真学问,切实增强建功立业的本领。
    三是“幸福都是奋斗出来的”。洪大集团草创之初,早期洪大人筚路蓝缕、砥砺奋进,干出了现在的洪大集团。我们要干事就必然会遇到这样或那样的挫折,要成事就必须直面并战胜那些挫折,不能畏难,不能绕道。不经风雨,怎见彩虹。我们不管面对什么样的困难、什么样的困境、什么样的困局,都要有一股朝气、锐气和志气,做到“舞台有大小,奋斗无止境,在干事创业中体验人生”。


    比赛结束后,李福如与获奖选手颁奖并与大家合影留念。


    市总党组成员、女职委主任熊艳以及市直机关工委、市委基层办、团市委相关负责同志,江西洪大集团党委书记、总经理余小玲及集团党委成员、洪大集团员工及洪城大市场各支部党员、商协会会员约300余人共同观摩了比赛。

 


供稿:饶毅桢

拍摄:四叶草

责任编辑:四叶草


 


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览