工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
省总工会林玉华一行来昌开展调研督查并慰问一线职工
发布时间:2018-8-3 点击数:4194次
 

 

    8月1日,江西省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华一行来到南昌市高新开发区和进贤县调研工会工作并走访慰问一线职工。南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,高新区党工委书记黄俊,市总工会党组副书记、常务副主席李林,市总工会党组成员、女职委主任熊艳,高新区党工委委员、管委会副主任姜玉林,高新区党工委办公室副调研员、工会工委主任张诗超,进贤县人大副主任、总工会主席焦官印等陪同调研。
    林玉华一行先后走访了中节能晶和照明有限公司、江西晟威汽车零部件有限公司、申安亚公司等地,看望慰问酷日坚守一线工作职工,为他们送去消暑饮料、毛巾等消暑降温物品,并详细了解了南昌市各级工会组织加强改进工会系统作风建设、“一提升两强化”专项行动及工会改革工作的推进情况。
    座谈会上,李福如汇报了南昌市工会落实省工会十四大精神情况。他指出,南昌市各级工会组织按照省总龚建华主席要求南昌工会在全省工会发展道路上撑好旗、领好队、做样板、当表率的指示精神,围绕实施“6123”工程,全面提升工会工作水平,建立了大调研、大走访机制,党组成员以上率下,全体机关干部深入到各自挂点县区、企业进行调研督导;开展了楼宇工会创建、组织“九大员”入会、线上线下服务阵地建设、技能大赛、技能培训等系列活动,充分展现了南昌工会组织勇立潮头、争先进位的风采。
    李林汇报了南昌市工会改革和贯彻省总“一提升两强化”行动、实施“6123”工程的具体情况。他指出,南昌市总本级改革已在6月完成,各县区也在紧锣密鼓推进改革工作。
    他表示,今年以来南昌市总围绕贯彻省总“一提升两强化”行动、实施“6123”工程做了大量卓有成效的工作。在一提升方面,我们开展了“九大员”入会大调研,明确了工作重点;通过择优选点,正在推进楼宇工会创建。在两强化方面,我们新建拥有2000㎡的新职工服务中心,成立市总网络信息宣教中心,稳步推动“文化综合体”建设,带动各县区建设工人文化宫。在三优化方面,我们重新恢复市工人艺术团、成立职工艺文院,投入两百万开展线上普惠活动,开设12期女职工培训班,推动“三师一室”、户外劳动者“爱心驿站”建设,职工群众获得感不断增强。
    在听取汇报后,林玉华充分肯定了南昌市各级工会组织今年以来的工作,她表示南昌市总工会在贯彻落实省工会十四大、“一提升两强化”行动方面动作快、影响大、点面多、覆盖广、效果好,“6123”工程更是体现南昌工会的大格局。
    林玉华强调,南昌工会要按照龚主席要求在全省工会系统撑好旗、领好队、做标杆、当示范,就是要做到旗帜鲜明引领职工,密切党同职工群众的血肉联系;深化主题教育职工,唱响“中国梦·劳动美”主旋律;全面提升服务职工,把工会组织打造成温馨的职工之家;担当实干维护职工,当好职工利益的代言人。
    林玉华要求,下步一是要着力补短板,重点抓好“九大员”入会和楼宇、商圈工会建设。二是要着力促规范,进一步细化“6123”工程的工作标准。三是要着力广覆盖,着力加强两新组织工会建设。四是要着力强服务,重点打造职工活动阵地,配备好提升职工素质的“软实力”和“硬设施”。五是要着力融大局,围绕市委市政府中心工作开展更多劳动竞赛。
    高新区工会工委、进贤县总工会在座谈会上分别汇报了本地的工会工作情况及下步计划。市总办公室有关同志参加了调研。
                                

黄若颖  


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览