工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
南昌市总工会召开2018年上半年党组班子成员履行主体责任情况报告会
发布时间:2018-8-2 点击数:4219次
 

    7月31日上午,市人大副主任、市总工会党组书记、主席李福如同志主持召开市总工会2018年上半年党组班子成员履行主体责任情况报告会,听取今年上半年各班子成员履行主体责任情况,督促班子成员认真履行“一岗双责”,压紧压实全面从严治党的主体责任,以身作则、以上率下,切实转变工作作风。市总党组副书记、常务副主席李林代表班子作述职报告,市总党组成员及领导参加会议并作汇报发言,市总党组成员、驻会纪检组组长占肆土同志作点评发言。
    李林同志首先从注重责任传导、注重教育监督、注重正风肃纪三个方面对市总党组上半年落实全面从严治党主体责任进行了汇报。他强调,要继续按照中央和省、市的部署要求,进一步增强履行全面从严治党主体责任的主动性,以更加坚定的决心,更加严密的制度,更加有力的举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市工会事业创新发展提供坚强有力的纪律保障。
    会上,各班子成员及领导依次结合自身分管的工作,围绕“开展纪律建设‘四必谈’、运用‘第一种形态’、开展家访政治监督、对党风廉政建设研究、部署”等四个方面汇报了各自履行主体责任情况。
    市总党组成员、驻会纪检组组长占肆土同志在讲话中指出,市总工会党组在深化全面从严治党工作中站位很高、抓得很实,各位领导班子成员在履行主体责任方面都做了大量卓有成效的工作,推动全会政治风气持续向好。希望下一步,将党风廉政建设工作与作风建设等专项活动结合起来,使党建工作与工会业务工作互相促进、互相提升。
    最后,李福如同志在总结讲话中强调,希望市总领导班子成员及全会党员领导干部:一是要进一步加强政治建设。把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步明确职责分工。切实抓好“怕、慢、假、庸、散”等问题整改,进一步建立和完善纵向到底、横向到边的责任体系,确保事有专管之人,人有明确之责,时有限定之期。要建立明确的考核制度,发挥考核的“指挥棒”作用,调动干部积极性。三是要进一步强化督促检查。建立“大调研”和“大走访”制度,党组率先垂范将工作重心下移,让工会干部把脚跟牢牢贴在基层,扎进一线的泥土里,推动“6123”工程落到实处。四是要进一步加强改革创新。要顺应新时代,牢牢把握工会改革带来的新机遇,自觉运用改革精神谋划工会工作,紧盯线上线下两个平台建设,推进工会机构扁平化,改革夯实工会基层基础、创新激化基层工会活力。
    市纪委第一执纪监督室副主任姜莉、市总办公室、市纪委派驻纪检组有关同志列席了会议。 

  黄若颖


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览