工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工会要闻 >> 正文
 
市总工会党组副书记、常务副主席李林一行调研督查南昌县工会工作
发布时间:2018-7-16 点击数:4415次
 

 

    为贯彻江西省工会十四大精神,大兴调查研究之风。7月13日上午,南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林一行赴南昌县调研.南昌县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫等陪同。
    天气炎热,高温炙烤。李林一行先后走访南昌县东新乡群团服务中心、职工学校、工人文化宫等地。在工人文化宫,调研组全体成员一口气登上九层顶楼眺望老县城全景。李林嘱咐道,南昌县工人文化宫是老县城的地标建筑之一,承载着几代人的欢乐回忆,要努力争取再现昔日辉煌。随后,在县政府11楼会议室听取工作汇报,并展开交流讨论。
    吴文卫说:南昌县总工会用“三动三抓”推进工会组织、工作和服务有效覆盖。一是工会主动,抓上率下。从县总工会做起,一级抓一级,层层抓落实,通过开展工会干部实地走访调研,推动建会工作“地毯”式覆盖。二是部门联动,抓大带小。联合农业、卫生、教育、商贸、物流等对口职能部门,重点建设各行业、类型工会联合会,带动小工会“抱团”式发展。三是试点推动,抓点促面。重点建设莲塘镇、向塘镇等不少8家“六型”工会示范点,辐射全县、带动全局,力争“跨跃”式成长。
    李林指出:此次调研南昌县有四点收获。一是思路新,建设工匠创新工作室,设立“五小”创新创造奖励基金等举措新颖;二是气魄大,线上和线下两个平台同时搭建,符合省、市总工会工作精神;三是措施明,从制度建设改进作风,到项目建设提升阵地服务水平,不说空话,实在实干;四是作风实,“上面千条线,基层一根针”,基层工会干部往往身兼多职,经常加班加点,为工会事业发展做出突出贡献。
    李林要求:南昌县工会上下要甩开膀子放手干,撸起袖子加油干,用扎实工作,促进作风建设大转变。一是增强首位意识,举旗子、树标杆,做到“党政所需,职工所急,工会所能”。二是提升责任担当,抓改革、增活力,进一步树立担当意识,“写好剧本、当好导演、把好关口”。三是落实工作目标,迈开步、抓紧干,细化分工,科学调度,全力以赴。四是强化作风建设,聚人心,增动力,说了就干,干就干好,干出一番事业。
    围绕省总“一提升两强化”专项行动和实施市总“6123”工程,下一步,南昌县总工会将工作重点放在提升改造县工人文化宫和县职工学校,着力打造县职工服务中心和网上工会办公场所,大力推进网上工会全省试点工作,努力实现线上服务和线下阵地相结合的工会工作新样板。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览