工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 工作经验与研究 >> 正文
 
记2017年南昌市五一劳动奖章获得者、方大特钢公司自动化部自控车间主任刘凯
发布时间:2017-5-11 点击数:25794次
 

     他以恪尽职守的工作态度,刻苦钻研的精神,娴熟的业务技能,创新的工作思路,赢得了领导、同事的一致好评。他将自动化技术应用与维护同公司的生产实际联系起来,积极参与企业自动化与信息化建设的基础与设计工作,解决了大量的生产中自动化控制的难题,从一名普通的技术人员迅速地成长为企业的技术中坚力量。他就是2016年南昌市五一劳动奖章获得者,方大特钢自动化部自控车间主任刘凯。
     与仪控设备打交道已经有十多年了,设备运维工作是一项繁重的脑力和体力活,必须要有较强的责任心和专业知识,要多跑现场,熟知了解在线设备基本情况。为了保障设备稳定运行,刘凯带领大家对故障的发生频率、特点及规律进行梳理统计、分析总结,形成一套“修防结合,预防为先”的工作思路,将设备问题解决在萌芽状态,把设备工作做细、做扎实,为公司的生产服务好。
     在做好日常设备运维工作的同时,刘凯结合工作实际,通过对业务技能、专业技术的创新,在小改革、小创新、修旧利废等创新工作上“做文章”,实现降本增效。2016年自控车间开展降本增效工作重点举措共46项,创效益310.9892万元。开展小改小革148项,为企业创造直接经济效益794.9万。修复了各种废旧仪控设备432项,设备价值387.4万元。
     他们建立了小改小革和修旧利废激励机制,这既能提高员工的技能水平,又能给企业带来效益,员工自己又能得实惠,积极性还是很高的。其实员工中有才的还真不少,像他们QC成果《高含水含尘煤气分析样气预处理系统》《高炉煤气分析仪前置过滤器》等6项获国家实用型专利。
     “敏于事慎于言,刚性化执行,人性化管理”是他对工作的基本要求。工作中的刘凯认真负责,对车间的每一名员工都要求严格,而私底下他却像一位大哥一样,关心照顾着大家。
     成绩的取得,他觉得有不少是团队的功劳,自控车间优秀的员工有很多,大家是他工作上的伙伴与学习的标杆。他们的队伍也是一支年轻充满活力、能吃苦能战斗的队伍。在以后的工作中,他们将进一步做好公司仪控设备运维工作,争做自动化战线上的“排头兵”。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览