工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 特色工作 >> 全面落实从严治党主体责任 >> 正文
 
南昌市总工会召开干部作风大转变动员部署大会
发布时间:2017-3-9 点击数:25812次
 


    为认真落实《中共南昌市委印发<关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见>的通知》及《关于印发<全市干部作风大转变教育整治实施方案>》的文件精神,全面贯彻落实从严治党、从严管理队伍的要求,进一步强化党员干部队伍作风建设。2月15日,南昌市总工会在机关14楼会议室召开干部作风大转变动员部署大会。市总工会党组书记、主席李国根主持会议并讲话,市总党组成员及副县级以上领导、市总工会各部门及直属有关单位负责同志出席会议。
    李国根在讲话中首先指出,开展“作风大转变”整治工作,必须从思想认识出发,提升思想觉悟,增强行动自觉性:一是要加强党性教育,深化“两学一做”学习教育成果,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要加强纪律作风教育,严守纪律红线,坚定法律底线,恪守道德高线。三是要加强警示教育,经常性地组织开展多种形式的警示教育活动,用身边的事教育身边的人。
    李国根强调,为确保活动长效常态,必须要有健全的工作机制和铁的纪律作为坚实保障:一是要落实党组主体责任制度,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核。二是要规范党内政治生活,自觉维护党中央权威。三是要健全督查惩处机制,对上级和党组已明确的决策部署做到“事事有回音、件件有落实”。
    李国根要求,我们要以“打造一支敬业勤业、忠诚担当的工会干部队伍,推动全市工会事业发展”作为此次活动的目标:一是要坚持正确选人用人导向,强化党组织的领导和把关作用,营造风清气正的选人用人环境。二是要强化工会干部综合教育培训,克服工会本领恐慌,做到想作为、敢作为、善作为。三是要优化年轻干部成长路径,鼓励机关中青年干部到工会直属企事业单位挂职锻炼,在实践中锤炼干部、增长本领。



CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览