工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 他山之石 >> 正文
 
大连多方式建设工会服务站
发布时间:2012-11-27 点击数:26852次
 

    (记者顾威 郑莉 通讯员曲嘉钟)记者近日从大连市总工会了解到,在该市正常经营的8865家企业中,已有8620家建立了职工服务中心(站);466个社区建立了职工服务站(点)。全市9086个服务中心(站、点)覆盖职工150余万人,实现了辽宁省总提出的“把工会服务站建在企业、建在职工身边”的目标。

    去年以来,大连市总按照“应建尽建、因地制宜、一企一策、不拘一格”的原则,探索出利用企业现有资源建站、按照企业性质规模建站、根据不同职工需求建站、根据工会组建形式建站、结合社区工作特点建站等多种建站方式。大连港集团公司工会借助企业资源,分别建立了心理、法律、医疗和培训4个服务站点,聘请专业心理咨询师、医师和教师组成志愿服务队,24小时为职工提供服务;旅顺口区工会以“大项目”为牵动,在重点建设项目中建成56家流动型职工服务站;辽宁海洋渔业集团公司外出作业的船员经常两三年才能回家一趟,为此,公司工会将服务站建到船上,投入资金为船员办起职工书屋,服务站还组织志愿者为船员家庭办实事,解决船员的后顾之忧。

 

  据介绍,去年以来,各级财政、企业行政、工会组织等共投入建站资金1.6亿元,企业、社区服务中心(站、点)共走访慰问困难职工60345人次,为26331名职工提供职业和技能培训,帮助36082名职工实现就业创业,为1.3万余人次职工代理诉求3500多件次,提供法律援助3400余件次,直接用于服务帮扶职工的资金达1.8亿元。


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览