工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 特色工作 >> 全面落实从严治党主体责任 >> 正文
 
关于开展“作风大转变、效能大提速、环境大优化”思想大讨论活动的通知
发布时间:2012-3-9 点击数:25776次
 

市总各部门、各直属单位:

    根据《全市“作风大转变、效能大提速、环境大优化”集中整治活动实施方案》(洪办字[2012]2号)和全市“作风大转变、效能大提速、环境大优化”集中整治活动动员大会部署,经市总整治办研究,决定在市总机关开展一次思想大讨论活动。具体要求如下:

    一、讨论重点

    (一)围绕“如何解决工作作风上的‘庸、懒、散’问题,怎样做到忠诚尽责”;

    (二)围绕“如何解决领导作风上的‘假、浮、蛮’问题,怎样做到执政为民”;

    (三)围绕“如何解决为政不廉的‘私、奢、贪’问题,怎样做到清正廉洁”;

    (四)围绕“如何解决行政执法行为不规范的问题,怎样做到依法行政”;

    (五)围绕“如何解决行政不作为、乱作为、慢作为的问题,怎样做到纪律严明”;

    二、方法步骤

    思想大讨论活动从2月28日开始,至3月5日结束。主要分三个步骤进行:

    (一)组织学习。运用多种形式,组织党员、干部学习开展集中整治活动的部署要求,学习党的十七届六中全会和胡锦涛总书记关于加强党性修养、弘扬优良作风、践行社会主义核心价值体系等重要精神,学习《廉政准则》、《公务员法》及有关法律法规、规章制度,学习省委省政府、市委市政府关于加强干部作风建设,优化发展环境的相关文件。

    (二)开展讨论。以单位、部门为单位,召开集中讨论会,围绕“作风大转变、效能大提速、环境大优化”主题,结合岗位实际,采取个人交流发言讨论形式开展大讨论。

    (三)制定承诺。通过大讨论,切实找准本单位、部门在工作作风、办事效能等方面存在的突出问题,及时提出整改措施,制定服务承诺,接受社会监督。

    三、工作要求

    这次思想大讨论活动是一次关系集中整治活动全局、意义深远的重要活动。市总机关各部门、各直属单位要把这一活动作为当前的一项重要任务,加强领导,精心组织,周密安排,抓好落实,确保活动收到实实在在的效果。

    (一)领导带头。市总机关各部门、各直属单位主要负责人要高度重视,严密组织,带头参与,不能停留在发号指示层面。

    (二)务求实效。市总机关各部门、各直属单位要善于从实践中总结经验,善于向人民群众问计,善于借鉴学习外地经验,紧密联系自身工作实际,制订切实可行的服务承诺,力戒空谈。

    (三)推进工作。把开展思想大讨论活动与当前工作紧密结合起来,从工作中查找差距,以解放思想促进工作的落实,确保圆满完成全年各项工作任务。

    市总机关各部门、各直属单位开展思想大讨论活动情况和服务承诺措施请于3月6日前报市总集中整治办公室。

    联系人:黄保平,联系电话:83868178

 

 

南 昌 市 总 工 会

2012年2月28日

 


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览