工会要闻
    领导讲话
 
您所在的位置:首页 >> 工会动态 >> 他山之石 >> 正文
 
四川工会帮扶工作获强力支持
发布时间:2011-10-11 点击数:26866次
 

1年多来共救助困难职工150万人次,救助金额近7亿元

来源: 中工网--《工人日报》

    中工网讯(记者高柱)“感谢工会为改善民生、构建和谐劳动关系做出的贡献。”国庆前夕,在四川省总工会与省政府联席会上,省委副书记、省长蒋巨峰对省总近年来将党政赋予的“更多资源和手段”有效转化为维护和帮扶工作的优势给予充分肯定,并再次表示对工会新提出的若干建议予以大力支持。据悉,2010年至今,由各级工会牵头的惠民帮扶中心已接待前来咨询和求助的职工420多万人次,救助困难职工150万人次,救助金额近7亿元。

    长期以来,四川省委、省政府在政策上和资金上都对工会工作给予了大力支持,为更好地开展工会工作创造了有利条件。在维权方面,省总工会着力强化维护职能,促进社会和谐稳定。去年以来,全省工会共受理职工(农民工)来信来电4500多件次,办结率达99%。同时,创新农民工维权机制,截至目前,各级工会共与23个兄弟省(市)的133市(州)和162个县(市、区)总工会建立跨区域联动机制,共惠及出川农民工840多万人。仅去年就办理跨区域联动维权案件398件,涉及4900多人(次),为农民工讨回工伤、工亡赔偿款,工资、经济补偿金等共计3100多万元。

    在帮扶方面,全省各级工会通过采取主办、承办、联办等形式,培训下岗失业职工(农民工)6.1万人次,帮助5.1万人实现再就业,帮助4万农村劳动力实现转移。同时,进一步加大困难职工帮扶力度,在全省21个市(州)、153个县(市、区)、823个乡镇(街道)、1186个社区(村)建立了职工(惠民)帮扶中心。

 

 

 


CopyRight 2011—2017 江西省南昌市总工会 版权所有   赣ICP备11000033号 技术支持:朗景科技

电话:0791-83868027 传真:0791-83868027 网址:www.ncszgh.gov.cn 邮箱:ncghwlzx@163.com

地址:南昌市红谷滩新区会展路29号   邮编:330038

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率,IE6.0以上浏览